教育创新网

频道
教育创新网 首页 热点关注 查看内容

河南省广播电视台“追寻初心—再走红二十五军长征路”主题采访活动抵达小史店镇

2019-8-9 10:37| 发布者: 编辑| 查看: 113| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 袁云香 魏健 地方报道)2019年8月8日,立秋。河南省广播电视台“追寻初心—再走红二十五军长征路”主题采访活动抵达小史店镇林场村过山庙,采访团队来到了红二十五军过山庙宿营地朱家楼院,采访了该村 ...

本网讯(记者 袁云香 魏健 地方报道)2019年8月8日,立秋。河南省广播电视台“追寻初心—再走红二十五军长征路”主题采访活动抵达小史店镇林场村过山庙,采访团队来到了红二十五军过山庙宿营地朱家楼院,采访了该村村主任朱朝松和91岁高龄的村民朱全生。二人描述了当时红二十五军进驻林场村的情形,再现了85年前那个风雪交加的夜晚。85年前,为了保存革命实力,实现北上抗日的战略转移,红二十五军2980多名指战员从罗山县出发,开始了长征。小史店镇林场村是红二十五军长征进入方城县的第一战,1934年11月25日下午,风雪交加,红二十五军进驻林场村过山庙,在林场村过山庙朱家楼院召开了临时会议,在秦房休整一夜,秋毫无犯、纪律严明,得到了当地群众的大力支持。正是这一夜的养精蓄锐,为红二十五军继续前进凝聚了动力,他们用理想和信念、意志和力量、生命和鲜血,继续前进,血战独树镇,入拐河挺进鲁山,摆脱了敌人的围追堵截,成为最先到达陕北的一支工农红军,在党的长征史上谱写了一部伟大的史诗。

河南广播电视台新闻广播、农村广播、交通广播、电视新闻部、新农村频道、民生频道、东方今报(猛犸客户端)、映象网、方城县相关新闻媒体等60多名记者参与了采访。

方城县小史店镇人大代表、镇长金玉刚介绍了小史店镇的基本情况和发展情况。

小史店镇地处三市四县结合部,(三市即南阳、平顶山、驻马店,四县即泌阳、舞钢、方城、社旗),总面积277平方公里,42个行政村、8.6万人。近年来,在上级的正确领导下,小史店镇以党建为引领,全力以赴打好打赢精准脱贫、污染防治攻坚战,持续深入开展农村人居环境整治,全方位加强基础设施建设,尽最大努力改善民生,坚定不移发展裕丹参、红薯等主导产业,弘扬德孝文化,开展同心联结活动,倡树文明新风,践行社会主义核心价值观,先后被评为省级村镇规划、土地整治、生态绿化先进乡镇、交通节点镇、美丽宜居示范镇,市级卫生镇、生态镇、信访“五无”镇、粮食生产先进乡镇。

金镇长表示,下一步小史店镇将借助本次主题采访活动,深入开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚定永远跟党走的理想信念,弘扬长征精神、砥砺前行做好本职工作,用更优异的发展成绩为建国70周年献礼,精心打造“独具特色的生态山乡 朝气蓬勃的活力商埠 风物清嘉的文化名镇 宜居宜业的小康家园”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 18:54 , Processed in 0.110451 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部