教育创新网

频道
教育创新网 首页 资讯 查看内容

福禄街社区“垃圾分类,党员先行”

2019-9-18 19:14| 发布者: 编辑| 查看: 55| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员 李正芳 郑州报道)2019年9月18日下午,为了营造良好的社区环境,加强党员垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,并且让党员起到一个模范带头作用。福禄街社区党群服务中心特举办此次 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员  李正芳 郑州报道2019年9月18日下午,为了营造良好的社区环境,加强党员垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,并且让党员起到一个模范带头作用。福禄街社区党群服务中心特举办此次福禄街社区“垃圾分类,党员先行”主题活动。

经过郑州市环境保护协会培训的社工在给福禄街社区党员进行宣讲时,按照“我们为什么要做垃圾分类?何谓垃圾分类“新”时代?郑州市垃圾分类是怎样的?党员在垃圾分类活动中可以做什么?”四个方面内容进行讲解,让福禄街社区党员了解到目前郑州市垃圾处理面对的严峻形势,表达出垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫。其中党员李阿姨说,她刚从上海过完中秋节回来,上海的垃圾分类已经严格实施了,这四种垃圾(厨余垃圾、回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾)就是厨余垃圾比较难分类。而且这些垃圾还要定点定时投放,这是居民需要注意的事项。在李阿姨说完之后,党员们就对垃圾分类展开了积极讨论,对社工以后垃圾分类工作提出了很多有效建议,活动就在热烈的氛围中结束了。

此次的垃圾分类宣讲活动,让福禄街社区的党员对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,形成了日常生活垃圾分类的意识。同时也促进党员积极投入到垃圾分类后期的实践中来,党员们表示此次活动收获良多。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 20:01 , Processed in 0.120614 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部