教育创新网

频道
教育创新网 首页 资讯 查看内容

中原区秦岭路街道积极开展社区戒毒 康复人员家访帮教

2019-9-19 16:36| 发布者: 编辑| 查看: 60| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员 张心 郑州报道​)为进一步加强对社区戒毒康复人员的帮教管控工作,认真落实各项帮教措施,全面掌握社区戒毒康复人员现状。9月19日上午,中原区秦岭路街道禁毒办社工对辖区社区戒毒康 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员 张心 郑州报道​)为进一步加强对社区戒毒康复人员的帮教管控工作,认真落实各项帮教措施,全面掌握社区戒毒康复人员现状。9月19日上午中原区秦岭路街道禁毒办社工对辖区社区戒毒康复人员开展集中家访帮教活动。

       走访过程中,禁毒社工会同综治专干和网格员,与戒毒人员及其家属进行见面交流,从中了解戒毒人员的生活、家庭、就业等情况。社工及时为戒毒人员做好心里辅导工作,并叮嘱他们有什么困难及时与秦岭路街道禁毒办联系,竭尽所能帮助他们解决困难,同时也提醒家属们对戒毒人员的工作生活给予关心和鼓励,如何给戒毒人员提供正确的帮助和教导,多督促其遵守禁毒法律法规和戒毒纪律规定,帮助戒毒人员增强戒毒信心,防止其走上复吸之路,随时向禁毒办汇报思想情况,使吸毒人员戒断毒瘾,早日融入正常生活,并向他们宣传禁毒法律、法规、相关政策,让吸毒人员深刻认识毒品的危害,增强戒毒的决心。

           此次家庭走访活动,在巩固落实禁毒工作,宣传相关法律法规的同时,拉近了戒毒人员亲属与社区之间的距离,增强了他们戒断毒瘾的信心和决心。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 20:00 , Processed in 0.122188 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部