教育创新网

教育创新网 首页 学术 学术交流 行业交流 查看内容

“口腔健康,全身健康”福禄街社区国际爱牙日

2019-9-20 18:36| 发布者: 编辑| 查看: 60| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员 班若宁 郑州报道)9月20号是国际爱牙日,为了增强口腔健康意识,让福禄街社区的居民认识到口腔健康的重要性,福禄街社区党群服务中心联合社区卫生服务站、植得口腔在青春圣地举办“口腔健 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员 班若宁 郑州报道)9月20号是国际爱牙日,为了增强口腔健康意识,让福禄街社区的居民认识到口腔健康的重要性,福禄街社区党群服务中心联合社区卫生服务站、植得口腔在青春圣地举办“口腔健康,全身健康”国际爱牙日义诊活动,活动举办十分顺利。

今天上午8:30社工们和口腔医生、各科室医生到达青春圣地开始作准备工作,居民们陆续来到活动现场。社工介绍了活动的内容,活动分为两个部分,口腔检查和口腔知识普及;常规身体检查。口腔医生在对居民做口腔检查的同时宣传口腔知识,医生建议居民要长期坚持早晚两次刷牙,注意口腔卫生;选用含氟牙膏;每年一到二次洗牙等等,居民表示一定重视口腔卫生,也对活动表现出了极大的参与热情。针对“全身健康”主题,卫生站开展常规检查,包括血压、血糖、中医科问诊、疼痛检查、小儿推拿等等。居民们非常肯定这次活动,表示检查内容很全面,也收获了很多口腔知识,受益良多。

本次活动重点培养居民对于口腔卫生的重视,传播口腔疾病预防知识,进一步提高居民口腔健康素质水平,促进口腔健康行为的养成,营造有利于口腔健康的良好氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 19:04 , Processed in 0.125130 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部