教育创新网

频道
教育创新网 首页 新闻 查看内容

“关爱退役军人,活动义剪日”

2019-9-20 19:25| 发布者: 编辑| 查看: 62| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员 杨硕 郑州报道)在祖国即将迎来70周年华诞之际,充分响应习近平总书记的重要讲话和指示精神,充分发挥志愿者的积极性和为人民服务的精神,在2019年9月20日,由金水区民政局购买,共青团金 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员 杨硕 郑州报道)在祖国即将迎来70周年华诞之际,充分响应习近平总书记的重要讲话和指示精神,充分发挥志愿者的积极性和为人民服务的精神,在2019920日,由金水区民政局购买,共青团金水区委员会、华心社工“双创青年”企业社工项目携手非公企业卡卡发型为社区的退役军人及家属们开展“关爱退役军人,活动义剪日”活动。

活动当天,社工和理发师们早早的就到达了活动会场,开始活动前的准备布置,而前来参与的居民们也是热情不减,早早的都来到了活动现场等待着,社工根据居民们到来的顺序先后为居民们排着号,居民们也很配合的自觉的排起了队,现场的秩序十分的井然有序,社工们一边为前来参与的居民详细解说着我们今天义剪活动的相关内容,一边帮他们进行着活动前的签名登记。

义剪活动正式开始,理发师为老人们提供了专业的理发服务,他们认真地剪完一个就接着另一个,在理发的过程中还和老人们愉快的拉拉家常,听听他们过去在军队里的故事,后面排队的老人们也十分有耐心的等待着,没事就和社工们及旁人聊聊生活的趣事。活动现场一片温馨活跃的氛围。其中有一位奶奶从自己口袋中掏出糖果送给理发师,一直感谢着理发师,因为他们的到来,让退役军人及家属感受到温暖!

义剪活动从早上九点一直持续到了十一点结束,共为三十多位退役军人及家属提供了理发服务,理完发的老人们都对理发师的评价很高,一位阿姨说道:“理发师的技术很好,社工们在理完发后还帮助我清理衣服上的碎发,你们都是很有爱心的人”。社工和我们的理发师志愿者们也希望这个有意义的便民公益活动能继续开展下去,可以为更多的居民提供服务,让爱传递下去。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 19:04 , Processed in 0.120995 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部