教育创新网

古今名医名著 中医辨证论治
中医文化 健康中国
中药应用常识 验方秘方经方 中医特色治疗
寻医问药 名医坐堂 动态资讯
教育创新网 首页 中医药 动态资讯 查看内容

无毒青春,健康更美

2019-9-25 22:15| 发布者: 编辑| 查看: 75| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员 张心 郑州报道)无毒青春,健康更美。2019年9月24日上午,中原区秦岭路街道联合尚和禁毒社工在郑州市第六十六中学开展了以"根除毒品危害,振奋民族精神"为主题的校园禁毒宣传活动,给 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员 张心 郑州报道)无毒青春,健康更美。2019年9月24日上午,中原区秦岭路街道联合尚和禁毒社工在郑州市第六十六中学开展了以"根除毒品危害,振奋民族精神"为主题的校园禁毒宣传活动,给全校800余名师生上了一场生动的禁毒预防教育课。

活动首先由六十六中校领导作动员讲话,他指出,近年来中国的毒情趋势和青少年禁毒宣传的重要性。随后秦岭路街道禁毒社工以动情的演讲向学生介绍了禁毒的知识,教导学生们辨别常见毒品的种类及危害等,并组织学生们观看了仿真毒品40余种,并向学生派发了禁毒宣传材料,通过发放宣传单和现场讲解等形式让学生更好的接受禁毒知识教育,提高师生日常生活中识毒、拒毒意识。在以后的工作中,秦岭路街道禁毒办还会将此类活动带到其他学校,链接更多资源,为学校师生搭建认识毒品、了解毒品,远离毒品的平台。

 通过本次宣传活动,六十六中的学生表示,会做到洁身自好,远离不良场所,并把禁毒理念向身边亲友、同学传播,共同参与和支持我们的禁毒工作,从小做起,从自身做起,当好禁毒宣传的“先锋队”、“志愿兵”。最后,由禁毒社工带领同学们进行了"抵制毒品,从我做起"的庄严宣誓,并在禁毒宣传条幅上郑重的签下了自己的名字。

          郑州市第六十六中学张主任表示,本次宣传活动达到了很好的效果,切实提高了同学们防范和抵制毒品的自觉性,是一堂学生成长过程中的必修课。少年兴,则国兴;少年强,则国强。少年自立于世界,中国才有希望!青少年是祖国的希望和未来,让我们共同参与,为社会构建起一道坚强的禁毒防线。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 19:14 , Processed in 0.121988 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部