教育创新网

频道
教育创新网 首页 教育发展 查看内容

同唱和谐新乐章,百联公益绘宏图

2020-1-13 13:06| 发布者: 编辑| 查看: 175| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 《检察风云》河南检察专刊讯(记者郭旭东、魏健、张宏伟 河南郑州报道)---庆祝河南省百联企业文化服务中心公益年会圆满成功。

同唱和谐新乐章,百联公益绘宏图

微信图片_20200113110143_副本.jpg

《检察风云》河南检察专刊讯(记者郭旭东、魏健、张宏伟 河南郑州报道)---庆祝河南省百联企业文化服务中心公益年会圆满成功。

       回首河南省百联企业文化服务中心(百联公益)9年的奋斗路,展望新征程! 2020111日,河南省百联企业文化服务中心年会在郑州鲁班酒店隆重召开。河南省社会组织管理局副局长张新志、河南省文化和旅游厅公共文化处副处长沈国忠、金水区人民防空办公室党委书记刘艳亮、河南省原人大办公厅主任常呈斌   

        河南省原体委主任迟美林、河南省原省委统战部副部长刘世军 河南省原检察院常务副检察长杨柏林、河南省原广电厅常务副厅长翟宗州、河南省原公安厅纪委书记姚继周、河南省原省委外宣办主任任子厚、河南省原省委办公厅副主任曲学书、河南省原公安厅政治部副主任张来安、河南日报原社长程顺立,以及河南省百联企业文化服务中心党支部书记兼理事长王明伟、副理事长  张振杰、高新州等领导出席会议。

 微信图片_20200113110119_副本.jpg

王明伟讲到:2019年我们组织捐赠图书近2万册(折合40万元),捐赠留守儿童学习物资300余件(折合6万元),完成留守儿童微愿望17人,参与捐赠的企业30多家,号召社会群众参与公益活动达1000人次以上。这一年需要感谢企业很多,如:郑州光辉设备租赁有限公司、河南中企联盟建工集团股份有限公司、河南荣康律师事务所等,感谢这些企业对公益活动的支持!我们会在大家的支持下,致力于打造“百联公益”的公益品牌。

微信图片_20200113110551_副本.jpg

沈国忠讲到:百联中心的公益活动值得很多社会组织学习,他们用自己的力量一直坚持从事公益活动,确属不易。他们用实际行动体现了社会组织回报社会。

常呈斌讲到:百联中心从成立其他就一直关注着,这些年也跟随一起做过公益活动。为27所小学捐建图书室,始终坚持以带头从事公益为根本,为传播公益文化,开创出企业主动承担社会责任做出贡

年会上,对2019年做出贡献的企业;对公益活动中工作出色的理事和积极付出党员都做出表彰。

年会中,不但有雅致的茶艺表演,河南省书画学会的几位书画家,为了支持百联公益,将自己的四幅作品拿出来义卖,并将出售的款项捐赠给了百联公益。

河南省百联企业文化服务中心(百联公益)成立于2011年,宗旨就是将企业文化融入红色文化、党的文化、公益文化,带动企业参与公益活动。2013年,经河南省文化厅批复成立党支部;2014年被河南省文化厅评为省“优秀社会组织”; 2017年被民政厅评为 “3A级”社会组织。2015年发起“百联公益图书室捐赠”活动,主要为乡镇小学捐赠图书室,目前已经为27所小学捐赠了图书室,为1000名留守儿童捐赠过教学物资。我们希望通过爱心图书室建设活动,把公益理念传播出去,让知识力量富有价值,让更多的孩子们特别是小学生获得读书权,让他们有书读,读好书。

河南省百联企业文化服务中心(百联公益)以社会公益发展为出发点和落脚点,坚持社会实施、公众参与、专业运作鼓励支持与强化监管并重,推动公益事业健康发展,不断提高地方知识水平和文化素质,促进社会公益事业发展,构建和谐社会贡献力量。

公益不是少数人的事,“人人公益”才是社会的最终愿景,而这本身就是对于善行和善意的不断放大,最终才能惠及社会,将公益之光播撒到每一个需要帮助的角落。作为公益慈善领域的领导者,我们应该做的是更多地传递公益理念、教育倡导,通过各种成功案例,推动社会良性发展。

 

百联公益,简单有力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-8-15 07:54 , Processed in 0.120308 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部