教育创新网

教育创新网 首页 校园 校园记者站 查看内容

河南郑州:开学首日,黄河路一小举行不一样的开学典礼

2020-2-15 16:36| 发布者: 编辑| 查看: 83| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 《检察风云》河南检察专刊讯(记者 魏健 编辑 姜勇 河南郑州报道)2020年2月10日早晨8点,一场特殊的开学典礼在郑州市金水区黄河路第一小学钉钉网络直播课堂上进行。全校师生、家长参与了此次开学第一课。

    《检察风云》河南检察专刊讯(记者 魏健 编辑 姜勇 河南郑州报道)2020年2月10日早晨8点,一场特殊的开学典礼在郑州市金水区黄河路第一小学钉钉网络直播课堂上进行。全校师生、家长参与了此次开学第一课。

  开学第一课是中小学教育非常重要的环节。今年春季开学,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,在这一特殊环境下,更应该成为教育的重要契机。虽然本次开学升旗仪式要隔着屏幕举行,但黄河路一小的学生们早早就穿好校服,佩戴好红领巾,等待直播开始。伴随国歌奏响,孩子们立正、敬队礼,满满的仪式感让内心升腾起无限爱国之情。

 

  校长杨关群在致辞中激励孩子们要做到:具有家国意识,具有忧患意识,树立战“疫”必胜的信心,珍惜时间做最好的自己。他对孩子们在假期里,身体力行争当“防疫小卫士”,用视频、绘画、手抄报、书法作品对奋战在抗击疫情一线的先锋们表达敬意的举动表示称赞。并表示学校以这样的“非常”模式应对当前的严峻形势,实现停课不停教,停课不停学。希望同学们能够按照学校安排,自觉主动地开展线上学习。持续了解“新冠肺炎”相关知识,做好科学防控,加强自我管理。全国人民万众一心,共克时艰,就一定能打赢这场没有硝烟的战役。

 

  随后德育处卫峰副主任分别从学习、生活、防疫抗疫三个方面对学生提出具体要求,希望新的学期,同学们都能身体好、学习好、精神好,以最佳的状态生活好每一天。这也是爱自己、爱家人、爱学校、爱祖国的表现。

 

  最后,来自五二班的学生代表周璟同学号召大家“莫等闲白了少年头”,在这个特殊时期不仅要锻炼独立学习能力,磨练自己的自制力,更要把当前肺炎疫情带来的压力变动力,全力以赴,努力学习!

 

  此次开学第一课,学校以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为背景,引导学生正确对待疫情,增强自我保护意识,掌握防护知识,养成良好卫生习惯;指导学生学会在特殊环境下的自我管理、自我调控、自我养成,形成良好学习习惯;传递各条战线工作人员无私奉献和一方有难八方支援的团结精神,培养责任担当意识,树立正确的价值导向。相信黄河路第一小学的莘莘学子,定会在新的学期,文武兼修,全面发展,争做斌斌好少年!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-3-31 06:02 , Processed in 0.170136 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部