教育创新网

频道
教育创新网 首页 热点关注 查看内容

黑龙江鸡西:疫情面前,我就是党员

2020-3-12 00:30| 发布者: 编辑| 查看: 188| 评论: 0|原作者: 王伟泉 胡天生 卜来凤|来自: 检察风云

摘要: 在面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控斗争中,侯诗尧同志以自己的实际行动时刻践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,充分展现了一名党外人士爱岗敬业的使命和责任担当
    ——鸡西市麻山区政府办非党干部 侯诗尧
       灯火V视融媒体《检察风云》河南检察专刊讯(图/文 王伟泉 胡天生 卜来凤) 在面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控斗争中,侯诗尧同志以自己的实际行动时刻践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,充分展现了一名党外人士爱岗敬业的使命和责任担当。
           主动参战
          1月30日这天,麻山区政府办突然接到紧急命令,麻山区某村村民衣某出现发热、咳嗽等新冠肺炎典型症状,急需对其密切接触者进行隔离,面对紧急任务,在全员休假的时间点上,“谁上?”“我!”侯诗尧一马当先,主动接下任务,组织人员前往丹峰石墨公司以最快的速度,和时间进行赛跑,用短短的半天时间按要求安排出隔离人员房间26间,确保了密切接触者做到了应隔尽隔,避免了疫情的扩散。他把初心写在速度上。
勇担重任
        疫情发生后,面对日益复杂的防控疫情,侯诗尧毅然决然放弃休假,主动承担起了后勤保障工作,出出进进,面对可能被病毒感染的风险,每日前往集中隔离区运送物资和生活用品,还负责隔离区和全区一线工作人员的三餐。进入隔离区,怕不怕?不怕是假的!但他没有退缩,他说,越是危险的时候,我们越要冲锋在前。在人人自危、恨不得藏在家里不出来的时候,他却每日辗转隔离区、检查卡点,辛苦不必言说,精神压力更是大。他也担心害怕,却不是为了自己,而是怕把病毒带到身上传给其它同志。所以,一般时候他除了到招待所一楼取物资外,其他场所都不去,尽可能地拉开与其他人的距离。面对疫情期间防护物资紧缺的的实际情况,他利用自身的人脉关系主动联系组织抢购口罩等防护用品,保障了一线工作人员的防护供应,把自己的使命写在岗位上。
        忠于职守
        侯诗尧家中的孩子只有2岁,正是特别需要人照顾的时候,侯诗尧说服了妻子,他说:“疫情面前,没有大家小家之分,有的只是大家同舟共济,共克疫情”。疫情发生以来,他就是这么做的,从大年三十以来一直没有休息过,协调隔离场所征用、安排运送车辆、配备物资、每日三餐供应等等,一刻不停地为后勤保障工作忙碌着,时刻坚守在后勤保障岗位上,加班加点满足着一线供应,发挥着服务作用。由于春节期间区内各商家关业,物资采购本来就比平常时期困难,为了保障战“疫”物资供应,他每天忙得不可开交,发动家人、朋友,动用所有关系,千方百计购买各种防疫物资,常开着自己的车来回运送,有时急需物资,半夜也得去找,东奔西走的四处求援,用他的话说:“从来没这么难过”。面对疫情期间采购蔬菜等物资困难的实际,为了保障一线工作人员能够吃上热乎饭、可口饭,他也想尽办法,从市里到区里,到乡下,多方采购菜粮油、肉蛋奶等,切实保障了全区一线工作人员的三餐多样化,准时准点送到一线工作人员手中,把自己的担当写在行动上。
         乐于奉献
         为了保证好各个卡点90余名工作人员的三餐供应,他每天往返于指挥部、隔离区和多个卡点之间,不叫苦,不怕累,经常开着自己的车来回运送,从来不计报酬,甘于奉献。候诗尧是一名党外人士,但却做了一名优秀党员应该做的事情。疫情发生以来,区内党员领导干部纷纷捐款,侯诗尧看到后,主动捐款200元,其实,他的收入并不高,家中孩子小,需要花费多,家境也并不十分宽裕,但他却主动要求为疫情捐款,平时生活节俭的他,面对疫情却慷慨解囊。他说:“有国才有家,国家有难,咱也出一份力,希望每个人都在为这场战役奉献自己的力量,大家凝心聚力,携手并肩,疫情一定会过去,让我们静待春暖花开” 他一番话感动了在场所有人;他把仁爱写在了奉献上。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-7-6 16:40 , Processed in 0.126513 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部