教育创新网

教育创新网 首页 传统文化 艺术团体 查看内容

指短情长,玩出创想亲子手工小组圆满结束

2019-7-26 19:11| 发布者: 编辑| 查看: 114| 评论: 0|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 通讯员张露露 郑州报道)2019年7月25日,为期六节的“指短情长,玩出创想-亲子手工小组”在三湾街社区龙腾社工的带领下圆满结束。本次小组共招募了8组亲子家庭成员,小组成员们在人际交往、手工制 ...

本网讯(记者 魏健 通讯员张露露 郑州报道)2019725日,为期六节的“指短情长,玩出创想-亲子手工小组”在三湾街社区龙腾社工的带领下圆满结束。本次小组共招募了8组亲子家庭成员,小组成员们在人际交往、手工制作、亲子互动等方面都获得了成长。

此次亲子手工小组主要以轻黏土制作和手工折纸作为小组活动中沟通交流的媒介。小组前期社工通过各式各样的互动游戏帮助加深组员间彼此的了解,在制作内容的设计方面社工选择了简单到复杂和先模仿后创作的方式激发组员对小组的兴趣,首先通过样品和图片展示让组员们进行临摹制作,之后运用语言引导带领组员发现、思考并发挥自己的想象力创作属于自己的独一无二的作品。

通过六节的手工小组活动共制作出章鱼、海底世界、汉堡包轻黏土以及折纸陀螺、折纸魔术等作品共90余件,手工制作不仅培养了孩子们的动手能力和创造能力,而且在制作过程中提高了与他人友好互动的团结协作能力。小组中的游戏互动环节和制作过程为小组成员以及亲子家庭提供了交流和互动的平台,改善亲子关系,促进家庭和谐。

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 19:59 , Processed in 0.121966 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部