教育创新网

频道
教育创新网 首页 访谈 查看内容

国家开放大学校长杨志坚做客中国网 畅谈学习型社会建设和开放大学发展

2017-3-8 17:44| 发布者: 编辑| 查看: 557| 评论: 0|来自: 中国网

摘要: 国家开放大学校长杨志坚(左)到访中国网,中国网副总编辑薛立胜(右)接待杨志坚一行国家开放大学校长杨志坚(左)做客《教育名人堂》栏目中国网3月7日讯(记者 闫景臻)3月7日上午,国家开放大学校长杨志坚到访中 ...

 

国家开放大学校长杨志坚(左)到访中国网,中国网副总编辑薛立胜(右)接待杨志坚一行

国家开放大学校长杨志坚(左)做客《教育名人堂》栏目

中国网3月7日讯(记者 闫景臻)3月7日上午,国家开放大学校长杨志坚到访中国网,中国网副总编辑薛立胜接待了杨志坚一行,并介绍了中国网建设情况。

随后,杨志坚做客中国网教育频道《教育名人堂》栏目,畅谈全民终身学习与开放大学建设。

杨志坚说, 国家开放大学的前身是1979年由邓小平同志亲自倡导并批准创办,利用广播电视等现代化手段创新教育模式,邀请中科院以及各大名校的师资授课,经过30多年的发展,全国电大系统累计为社会培养了近千万优秀的人才。

杨志坚说,国家开放大学于2012年7月31日在人民大会堂正式揭牌成立,经过近五年的努力,国家开放大学努力发展为学历继续教育和非学历继续教育,推进现代信息技术与教育教学的深度融合,搭建终身学习立交桥,各项建设取得了突破性进展。比如,构建了集约集团办学、主体多元多样、共建共治共享的开放性“办学共同体”,初步建成了一个可以实现不同学习成果认定、积累和转换的学分银行,在全国设立67个学习成果认证分中心,为近千万学习者建立了学习账户。

杨志坚说,除此之外,国家开放大学还依托包括总部、分部、行业或企业学院、地方学院、学习中心等在内的国家开放大学办学体系、与行业、企业和工会系统等广泛合作,培养了一大批新型产业工人,为服务企业转型升级,助力职工成长发展注入新的动力。为了更好地服务老年群体,国家开放大学还专门成立了老年开放大学,特别面向老年人和养老服务从业人员开展学历与非学历教育,这也为应对中国老龄化社会做出了新的尝试。

杨志坚说,目前学校已形成由总部和分部、地方学院、学习中心组成的,立体覆盖全国城乡的远程开放教育办学组织体系。未来,国家开放大学将以《国家开放大学改革建设“十三五”规划》为目标,以教育信息化引领教育现代化,培养各种行业所需要的应用型人才和高素质的社会成员或公民,并为促进全民终身学习的学习型社会形成继续努力。(完)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-17 16:32 , Processed in 0.140045 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部