教育创新网

频道
教育创新网 首页 法制教育 查看内容

借“鬼扑身”迷信行骗 巧计施尽难逃法网

2019-7-13 10:21| 发布者: 编辑| 查看: 150| 评论: 0|原作者: 茂庾|来自: 教育创新网

摘要: 本网讯(记者 魏健 郭俊峰 通讯员 王长安 李彦辉 李志茹 河南荥阳报道)前天,荥阳市公安局乔楼镇派出所接待了一家特除的报案:“我们村的赵某娟说被我母亲的魂儿扑她身上了,让我们家给她拿6000多块钱”。值班 ...
        本网讯(记者  魏健 郭俊峰  通讯员 王长安  李彦辉  李志茹 河南荥阳报道)前天,荥阳市公安局乔楼镇派出所接待了一家特除的报案:“我们村的赵某娟说被我母亲的魂儿扑她身上了,让我们家给她拿6000多块钱”。值班民警听后毛骨悚然,光天化日之下竟会有如此现象发生,火眼金睛的民警火速前往现场,一查究竟。

        今年7月4日,刚刚办完妻子丧事的荥阳市乔楼镇陈沟村的陈大爷,心神疲惫的还没走出失去家人的痛苦,突然接到一个令自己惊恐的电话,电话里同村赵某娟说她被我自己妻子的魂魄“上身”了,让自己赶快过去。老实巴交的陈大爷顾不得细想,赶快带着儿女赶往赵某娟家。一到门口,就看到赵某娟坐在门口地上手舞足蹈,似神似鬼的大喊大叫。赵某娟自称是陈大爷的妻子,并说自己死的不甘心,家人没有照顾好,并要求再回家看看。陈大爷和儿女看到这种情况也慌了神儿,不知道该怎么办,只能按赵某娟的要求将赵某娟带到自己家里。当走到陈大爷家门口时,赵某娟又声称同村的陈某欠自己1000元钱,要求陈某还钱!在陈大爷家帮忙办丧事的陈某听闻此言,不知所错,赶快回家拿了1000块钱给了赵某娟,随后赵某娟逐渐恢复正常,并在家人的搀扶下回了她家,引来了很多村民的围观,
        第二天一大早,陈大爷又被叫到赵某娟家里,赵某娟又被妻子“上身”了。赵某娟称陈大爷妻子生病期间,陈大爷没有积极为她治病,要求陈大爷家人为她准备钱,并请来“神婆”楚某兰做法。陈大爷一家为求心安,只能听从她们摆布。最后,陈大爷一家人拿着买来的贡品和6600元现金,随同赵某娟来到楚某兰家,并将钱放在一座神像下。楚某兰这才说陈大爷妻子得到了安慰,已经离开了,这一折腾才算平息。
       亲人刚刚去世,又被“魂魄上身”来回折腾,陈大爷越想越不对:人都去世了,怎么会有“魂魄上身”呢,而且还把钱压给了给别人。于是,陈大爷一家就到乔楼派出所报了案。

        为了能快速挽回群众的损失,民警通过深入群众,经过一番了解调查取证,在7月10日早上6时许将嫌疑人楚某兰和赵某娟抓获,并在楚某兰家找到已经被楚某兰从神像处拿走的6600元钱。在讯问时赵某娟称,自己通过其他人认识了神婆楚某兰,并前后两次让楚某兰帮自己除劫难。最近自己得去楚某兰家还愿,还要花钱,就想假装被陈大爷妻子的魂魄上身骗陈家人的钱。二人一拍即合,才出现了如此闹剧。
     民警提醒:广大市民尤其是中老年人在日常生活中要增强防范意识,提高辨别是非的能力,破除迷信思想,一旦发现上当受骗,应及时报警,切勿让犯罪分子逍遥法外。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 20:08 , Processed in 0.125531 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部