教育创新网

频道
教育创新网 首页 教育发展 查看内容

长葛市求实学校与阿基米德达成战略合作,共建编程课堂,推进学校人工智能教育建设

2020-7-12 14:23| 发布者: 编辑| 查看: 124| 评论: 0|原作者: 茂庾|来自: 今日消防网

摘要: 7月10日,长葛市求实学校与阿基米德青少儿编程(以下简称:阿基米德)签署战略合作协议,由阿基米德与长葛市求实学校合作开展校内青少年编程课的教学与优化,依托校园教学实践输出标准化课程和教研体系。

     今日消防网:(魏健 周更喜 河南长葛报道)7月10日,长葛市求实学校与阿基米德青少儿编程(以下简称:阿基米德)签署战略合作协议,由阿基米德与长葛市求实学校合作开展校内青少年编程课的教学与优化,依托校园教学实践输出标准化课程和教研体系。


长葛市求实学校韩风仪校长(左)  阿基米德市场总监罗菲(右)

 
     根据协议,双方将依托阿基米德青少儿编程丰富的人工智能教学资源,按照国际级青少儿编程教育的标准,高质量完成长葛市求实学校校园人工智能教育的标准化落地,并在教师培训、编程特色课程开发、校园科技活动等方面为学校提供支持。长葛市求实学校则将凭借自己丰富的教学管理经验,负责学校编程课程的管理、质量评估和监督。

长葛市求实学校赵保坤董事长

长葛市求实学校韩风仪校长
     双方共同努力,通过普惠课、兴趣班、冬/夏令营、科技节等方式,搭建低门槛的编程学习平台,让全校学生了解并掌握AI前沿技术、拓展科研视野,让每一位学生都有平等的机会学习编程课,满足人工智能时代下成长起来的一代对优质编程教育的需求,尽快将长葛市求实学校打造成为许昌地区一流、河南省内有影响力的知名学校。
校企联手,打造科技特色学校
 
学习前沿科技,迎接智能时代
    长葛市求实学校建校于2016年,虽然只有短短四年的办校时间,却是许昌地区有口皆碑的明星学校。
    特别是最近的一年里,长葛求实捷报频传:

 这令人惊叹的成绩与长葛市求实学校“走出去”、“引进来”的国际化办学理念是分不开的。

 自创办以来,长葛市求实学校坚持以“深化教学改革,推进教育创新,规范教学管理,提高教育质量”为发展理念,以培养“全面发展的人”为核心,以素质教育为特色,不惧于“走出去”,不拘于“引进来”,不吝财力的搭建各种学习平台,着力培养符合时代需要的、学习与特长兼顾发展的综合性人才,始终走在教育创新的最前沿。

 阿基米德青少儿编程成立于2014年,是国内少有的能完整构建3-18岁青少儿人工智能课程体系的教育科技公司,致力于人工智能教育普及化,已经深入合作的幼儿园、中小学、大学达数千所。联手华中科技大学、中科软自研的以编程与创客为主线,并有效融入语数外、国学、科学、艺术等知识的中国特色化课程体系,已经在上百所合作学校落地实践,受到了衡水中学、山西省实验中学等众多名校的一致好评。

 近年来,随着人工智能上升为国家战略,人工智能人才培养连续三年写进政府报告,国务院、教育部更是多次发文,督促人工智能教育在基础教育体系的落地。

 长葛市求实学校作为教育创新的排头兵,更是积极响应国务院关于《人工智能发展规划》三步走的政策,高度重视科技教育,此次与阿基米德青少儿编程联手,就是长葛市求实学校为打造科技特色名校迈出的重要一步——意在凭借阿基米德在少儿编程领域的丰富经验和雄厚资源,通过系统的人工智能课程,带领学生走近前沿科技,了解人工智能的基本概念及创新设计,开拓学生的学科思维,锻炼学生的科研能力以及创新能力,提升综合素质,以应对急速发展的人工智能时代。

接下来,长葛市求实学校将联手阿基米德,在以下几方面展开合作:
 

  希望本次合作,双方能探索催生出一种全新的课堂模式,通过共同打造更好的编程平台,让学生的学习成果可以向社会去展示和提供服务,向社会输出影响,共同努力推动人工智能教育的发展。

 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-8-15 22:30 , Processed in 0.116640 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部