教育创新网

频道
教育创新网 首页 法制教育 查看内容

发展不停歇 慈善不止步--靖业集团大宾乡孝老爱亲慰问活动

2020-7-28 14:24| 发布者: 编辑| 查看: 51| 评论: 0|原作者: 茂庾|来自: 红旗融媒

摘要: 盛夏酷暑,烈日炎炎。情系家乡,心系亲邻。新冠疫情爆发悄然已过半年,家乡的老人们生活可好?是否会被疫情影响到呢?2020年7月27、28日,带着董事长张靖先生的殷殷嘱托,靖业集团30名员工来到新乡市原阳县大宾乡, ...
      红旗融媒:(魏健 周更喜) 盛夏酷暑,烈日炎炎。情系家乡,心系亲邻。新冠疫情爆发悄然已过半年,家乡的老人们生活可好?是否会被疫情影响到呢?2020年7月27、28日,带着董事长张靖先生的殷殷嘱托,靖业集团30名员工来到新乡市原阳县大宾乡,为全乡31个行政村的1000多位80岁以上老人发放尊老爱老慰问金,爱心孝老,情暖乡梓。
       八十耄耋,儿孙满堂,在农村仍有许多老人家庭并不富足,生活条件比较艰苦。靖业志愿者们亲手将一份份慰问金交到老人的手中,拉着老人的手闲述家常。问问日常的生活,谈谈寻常的烦恼,讲讲宽心的话,鼓励并约好再次相见的时间!有些老人因患病卧床不方便领取的,志愿者们都会来到老人家里探望,并为老人尽些微薄之力。

       慰问现场,我们还见到多位九十多岁的老人,精神矍铄,耳聪目明,身康体健,有几位百岁老人能走路稳进,独立生活。一些常来熟识的老人们饶有兴致的跟我们聊起家长里短,兴奋喜悦的心情溢于言表。周边邻里乡亲也凑围在一起,深有感触的讨论颂赞这件持续多年的“老新闻”。乡村干部们不停歇的协调配合,给予这项惠及乡里活动以及靖业人员真诚务实高效的品质点赞认可。

      此次孝老爱亲慰问活动发放慰问金约50万元,这是董事长张靖先生的一次又一次的敬老心意,自1999年初创开启一个朴素真诚的敬老赡老心愿持续至今,每一次都映照着靖业集团走在慈善公益上的脚印,鼓励着我们继续坚定前行的决心和信念。
      靖业集团在取得长足发展的同时,始终谨记自身所承担的社会责任,热衷公益事业,坚持慈善活动,用行动回报社会,赡老助孤,扶贫济困,乐善助学,灾区捐款,靖业发展21年来,总计慈善捐助达数千万元。董事长张靖先生厚德崇善,从我做起,以数十年如一日的慈善坚守,践行着一名企业家的责任担当!

      怀瑾握瑜,厚德载物。靖业集团将一如既往地加强发展,整合优势资源,持续创新,卓越运作,精细管理,在实现企业壮大和品牌兴盛的同时,始终以一颗赤诚的心,不忘家乡,回馈社会,在慈善的道路上,阔步前行!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-8-15 20:56 , Processed in 0.120614 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部