教育创新网

频道
教育创新网 首页 教育发展 查看内容

爱从心开始,让公益成为一种习惯

2020-9-11 20:27| 发布者: 编辑| 查看: 51| 评论: 0|原作者: 茂庾

摘要: 为链接更多的社会资源,鼓励社会各界人士参与公益慈善,进一步提高“99公益日”项目整体影响力,2020年9月7日上午八点,郑州市二七区慈善总会在二七区升龙广场举办了“99公益日”项目启动仪式,郑州市二七区社会组织 ...
        教育创新网:(记者 魏健 通讯员 韩广顺 河南郑州报道)为链接更多的社会资源,鼓励社会各界人士参与公益慈善,进一步提高“99公益日”项目整体影响力,2020年9月7日上午八点,郑州市二七区慈善总会在二七区升龙广场举办了“99公益日”项目启动仪式,郑州市二七区社会组织联合会积极配合,踊跃参与,为公益慈善助力。
  
        此次“99公益日”慈善活动,社会组织联合会共申报了两个公益项目,其一是“戏暖老人心”,内容主要是用戏曲的形式为二七区的养老院入住老人送去爱心和关怀;其二是“助力社工”,旨在为全区的社工助力,减轻社工工作压力,同时提升其专业水平和素养,打造一支技术过硬的社工队伍,服务整个二七区的社会建设。
       公益活动随着音符的跳动正式拉开了帷幕。联合会为吸引更多的爱心人士参与项目捐赠,精心准备了丰厚的礼品,只要参与爱心捐赠即可参加游戏获得礼品。阳光炽烈,但依然挡不住爱心人士参与捐赠的热情,一位70多岁的奶奶摇着扇子在活动摊位驻足,通过99公益日志愿者对“戏暖老人心”公益项目的介绍,同龄人之间的共鸣让奶奶决定为项目助力爱心,由于奶奶年龄较大,不会使用智能手机,就把现金交给了志愿者,然后由志愿者代为捐赠。公益不分性别,爱心跨越年龄,联合会非常感谢这位不留姓名的奶奶为慈善贡献的力量。为了扩大公益项目影响力,吸引更多的人参与,联合会工作人员和来自心相印社工机构的志愿者决定出去分发宣传页,用行动调动更多的人参与慈善,献出爱心,为项目募集更多的慈善资金。

 
  
      活动虽然结束,爱心仍在继续。“99公益”线上募捐活动从9月7日上午9:00开始,至9月9日晚24:00结束,所有参与人士均可通过手机扫码参与捐款,在此我们倡议社会各界人士为社会组织联合会的“戏暖老人心”和“助力社工”两个公益项目奉献爱心,贡献力量,共建温暖二七。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2020-9-22 13:29 , Processed in 0.111427 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部