教育创新网

频道
教育创新网 首页 体育 查看内容

2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)开赛

2021-6-6 15:40| 发布者: 编辑| 查看: 128| 评论: 0

摘要: 2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)开赛发布时间:2021-05-28作者:魏海政来源:中国教育新闻网中国教育报-中国教育新闻网潍坊5月28日讯(记者 魏海政)今天上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水 ...

2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)开赛

发布时间:2021-05-28作者:魏海政来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网潍坊5月28日讯(记者 魏海政)今天上午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组男子乙级联赛开幕,标志着2021年全国青少年足球联赛(大学组)的竞赛正式开启。

教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰在开幕式上指出,竞赛是校园足球普及与提高的关键。教育部协同相关部门持续完善校园足球竞赛体系,广泛开展小学、初中、高中、大学四级联赛和夏令营、冬令营等选拨性竞赛活动。大学足球联赛是校园足球四级联赛的最高阶段,代表着校园足球竞赛的最高水平。办好大学足球联赛,形成示范效应带动小学、初中、高中联赛发展,源源不断地为国家足球队、职业足球俱乐部输送足球人才,助力中国足球振兴。足球竞赛也是促进大学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。

王登峰要求,高度重视校园足球育人价值,将大学足球联赛打造成风清气正的赛事、奋发向上的赛事,让大学生在足球竞赛中弘扬爱国主义、集体主义精神,培养顽强拼搏的意志品质,学会遵守规则、尊重裁判,相信队友、尊重对手,养成胜不骄、败不馁的良好品德。

该赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,山东省教育厅、山东鲁能泰山足球学校承办,中国大学生体育协会协办,清华大学、四川大学、华中科技大学等全国31所高等院校的近千名运动员及教练员参赛。

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

清华大学队与南昌大学队竞赛现场 魏海政 摄

作者:魏海政


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2021-10-25 14:39 , Processed in 0.097085 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部