教育创新网

频道
教育创新网 首页 热点关注 查看内容

中高风险地区暂缓开学

2021-8-6 21:24| 发布者: 编辑| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 国务院联防联控机制举行发布会,教育部相关负责人表示中高风险地区暂缓开学发布时间:2021-08-06作者:记者 高众来源:中国教育新闻网-中国教育报本报北京8月5日讯(记者 高众)今天,国务院联防联控机制就进一步加 ...

国务院联防联控机制举行发布会,教育部相关负责人表示

中高风险地区暂缓开学

发布时间:2021-08-06作者:记者 高众来源:中国教育新闻网-中国教育报

本报北京8月5日讯(记者 高众)今天,国务院联防联控机制就进一步加强疫情防控有关情况举行发布会,教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊在回答记者提问时表示,今年秋季学期开学安排要坚持属地管理原则,保证开学有序进行。具体开学时间安排、开学方式选择、教育教学进度和疫情防控措施,各地应一省一策、因地制宜。若开学时仍有中高风险地区,按照以前的经验和惯例,中高风险地区暂缓开学、中高风险地区学生暂缓返校。

“从教育系统实际来看,大中小幼学段不同,各地疫情形势不同,所以秋季学期开学安排要按照属地管理、区域统筹,结合国家总体疫情防控决策,妥善安排好具体开学工作。”刘培俊指出,各地教育部门要把秋季学期开学作为疫情防控的突出重点,提前研判、超前部署、靠前行动,指导当地学校做好开学方案、疫情防控方案和应急预案,统筹做好开学前、开学中、开学后等环节疫情防控工作,确保师生的健康、教学的秩序和校园的安全。

对于部分在异地过暑假的学生无法按时返校这一情况,刘培俊表示,各地教育部门要组织在线学习,确保教学进度和效果。可以返校时,按照当地疫情防控政策,组织延期返校的学生安全、有序、分批次进入校园,做好健康观察和监测,同时根据学生需要进行课程辅导,确保全程化的指导、个性化的关切和精细化的服务。

作者:记者 高众

《中国教育报》2021年08月06日第1版 版名:要闻


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2021-10-25 15:45 , Processed in 0.096769 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部