教育创新网

教育创新网 首页 名师名校 查看内容

大学生担心找不到好工作?IT培训助力高薪就业

2016-2-21 15:06| 发布者: 编辑| 查看: 773| 评论: 0|来自: 豫民网

摘要: 根据教育部统计,近年来高校毕业生数量逐年攀升:2013年毕业生人数达到699万人,2014年毕业生人数继续走高,达到727万,2015届毕业生达到749万。大学生就业难问题再次引发了社会各界的关注。  这两年IT行业人才需 ...
        根据教育部统计,近年来高校毕业生数量逐年攀升:2013年毕业生人数达到699万人,2014年毕业生人数继续走高,达到727万,2015届毕业生达到749万。大学生就业难问题再次引发了社会各界的关注。
  这两年IT行业人才需求旺盛,但高校IT类专业的就业率并未因此而攀升,反而持续走低。专家表示,作为当前招聘最热门的IT行业,每年都会产生近百万的人才缺口,高端人才尤为紧缺。

“互联网+”时代 河南新华专业培养复合型IT人才
  根据调查显示,一些院校的计算机教学只偏向基础理论,工程实践这部分很弱,而用人单位在招聘时十分注重人才的实用性,希望所招员工能够马上上手工作,为企业创造最大的效益,而大学生动手实践能力的普遍欠缺,是导致就业难的重要原因,很多学生毕业之后,选择在职业培训院校回炉生造,多做项目、多积蓄经验的。
  作为河南省专业的IT职业教育院校,河南新华电脑学院一直以来都将“探索人才培养新模式”作为学院的核心工作,并建立了以“互联网平台开发”、“电子商务”“影视动漫”和“CG创意”为代表的IT热门专业体系,为学生营造真实的“项目实战”环境,同IT名企合作建立实训基地,保障学生的专业技能和企业的人才需求达到“无缝链接”,毕业即成功就业,就业前景一片光明。
  “我们希望员工不但有理论知识,还要有实际操作能力,而应届大学毕业生往往眼高手低。”郑州高新区一家知名企业的招聘负责人告诉记者,和普通毕业生相比,回炉生造参加过项目实训的河南新华电脑学院毕业生实际操作能力更强,在招聘时会优先考虑。

河南新华大型校园招聘会助力学子轻松就业
  有教育专家认为,对于大多数普通学生来说,IT职业培训确实是个不错的选择,既锻炼专业技能补足大学生技能短板,增长工作经验,又为未来的顺利就业奠定了基础,IT培训市场的持续火爆就是一个最好的证明!
  职业教育作为整个教育体系的一部分,承担着为社会和企业培养专业技术人才的重任。随着整个社会对职业教育重视程度的提高,职业教育面临着前所未有的发展机遇。校企合作育人模式,推动了职业化人才的培养,并达成了“多方共赢”,帮助大学生就业的同时,为其未来发展奠定了坚实的基础。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-17 15:40 , Processed in 0.118106 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部