教育创新网

频道
教育创新网 首页 考试 查看内容

大金融板块暴涨原因分析:两利好背书+券商力荐

2015-12-2 15:17| 发布者: 教育| 查看: 718| 评论: 0|来自: 凤凰网

摘要: 沉寂多日的金融股今日突然爆发,带动沪指强势上攻,收盘大涨2.33%,收复3500点整数关口,报3536.91点。而创业板指则表现萎靡,收跌1.58%。两市成交量继续萎缩,合计成交8384亿元。  行业板块涨跌互现,保险、银行 ...

    沉寂多日的金融股今日突然爆发,带动沪指强势上攻,收盘大涨2.33%,收复3500点整数关口,报3536.91点。而创业板指则表现萎靡,收跌1.58%。两市成交量继续萎缩,合计成交8384亿元。

  行业板块涨跌互现,保险银行、券商三大金融板块强势领涨,其中中国人寿新华保险宁波银行中信银行北京银行广发证券涨停,而题材股则纷纷杀跌。

  大金融板块今天的爆发一方面和人民币入篮利好相关,另外券商业整体业绩回暖,中央经济会议即将召开等也形成了利好。国泰君安分析认为,“春季大切换”阶段可增持地产、水泥、金融等板块。

  人民币入篮彰显金融改革成果专家:明年是大改之年

  美国东部时间11月30日,国际货币基金组织(IMF)决定从2016年10月1日起将人民币纳入SDR货币篮子,中国人民银行随后表态称,这是对中国经济发展和改革开放成果的肯定,对中国和世界是双赢的结果。

  对此,中国国际经济交流中心副理事长魏建国今日出席2015金麒麟论坛时表示,人民币纳入SDR仅仅是万里长征的一步,坚信2016年是中国金融改革的“大改之年”。

  有观点认为,人民币加入SDR会让普通老百姓的境外消费更加便利。

  “这只是一个方面,但并不是人民币加入SDR最重要的意义”,魏建国表示不太认同人民币入篮后,中国老百姓在境外像使用美元一样使用人民币,或者投资者可以拿人民币直接对非洲、拉美和南亚进行基金投资的说法。

  在魏建国看来,此举是自欧元产生以来,国际金融界最大的事件,即表明了中国在此次金融改革过程中取得了很大的成绩,交出了一份满意的答卷;同时,也显示中国的改革得到了全球认可,不仅是发展中国家,不仅是跨国公司,不仅是欧洲、美国、日本,更得到了国际组织的一致认可。

  央行在对该事件的表态中也指出,基金组织执董会将人民币纳入SDR货币篮子的决定,是对中国经济发展和改革开放成果的肯定。人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢的结果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-20 19:01 , Processed in 0.131183 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部