教育创新网

频道
教育创新网 首页 教材 查看内容

首届“家文化”教育高峰论坛在商丘成功举办

2016-12-26 17:07| 发布者: 教育| 查看: 639| 评论: 0|来自: 原创

摘要: 12月25日上午9时,由“朝阳德文教育集团”承办的商丘市首届“家文化”教育高峰论坛在商丘工学院隆重举行。商丘市教育局原局长田启义、全国家庭教育讲师团首届特聘专家路应杰、河南省名师田丽、全国知名亲子互动分析 ...

1225日上午9时,由 “朝阳德文教育集团”承办的商丘市首届“家文化”教育高峰论坛在商丘工学院隆重举行。商丘市教育局原局长田启义、全国家庭教育讲师团首届特聘专家路应杰、河南省名师田丽、全国知名亲子互动分析师、学习能力分析师贾红岭、全国特级教师朝阳德文教育董事长田壮寅等应邀参加其中,有近四百余名家长参与此次论坛。中国新闻社、中国法制日报河南记者站、河南省人民广播电台、青年导报、教育时报、中国校园文学杂志社、商丘教育电视台、网易商丘等多家媒体受邀参加。

论坛在全体成员庄严的国歌声中隆重拉开序幕。商丘市教育局原局长田启义进行开场致辞。随后,郑州一中家庭教育中心顾问、全国家庭教育讲师团首批特聘专家、河南省未成年人权益保护专家路应杰老师、全国知名亲子互动分析师、学习能力分析师贾红岭老师、河南省名师、河南省骨干教师,国家二级心理咨询师、高级家庭教育讲师田丽老师在论坛上分别以《孩子的未来父母决定,如何引领孩子成材》、《寻找孩子生命的价值》、《做成功父母,顺利过渡小升初》为主题开展精彩的讲座。全国特级教师、朝阳作文创始人、朝阳德文教育董事长田壮寅会上进行总结发言。

论坛结束后,现场进行签字售书。河南省名师田丽所著的新书《超级父母》中国书籍出版社出版,并于1215日在全国新华书店上架,引起极大反响和轰动。《超级父母》一书围绕怎样做合格的父母写起,针对孩子的心理和生理特点,发现每个孩子的独特性向广大的父母分析了孩子产生各种问题的原因,深刻剖析了优秀的孩子身上具有的特征与家庭的密切关系提出了很多具体可操作的做法是详细引导父母认真学习亲子教育的工具书

在论坛结束现场,大家更是纷纷争相购买,将舞台围的水泄不通。家长纷纷表示:“这真的是一部教师、家长、学生都受用的育人宝典。”戴翔


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|联系方式|教育创新网 ( 豫ICP备15035566号-1 )

GMT+8, 2019-10-17 16:59 , Processed in 0.124668 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部